Как не нужно называть магазины


Магазин Модильяни

Amedeo Modigliani Venturesome, или просто Моди, сфотографировался на фоне магазина одежды Modiliani в Чернигове. У него и дальше дергается ухо от того, что имя его знаменитого тески уже давно написано с ошибкой.

Это то же самое, что магнитофон Pawasonik, книжный магазин Shemchenko или салон по продаже музыкальных инструментов Stradibari. Причем на русском языке название магазина собственники пишут правильно — Модильяни, а не Модильни. Говорили уже им, но воз и ныне там.

П.С. А еще я уверен, что собственники магазина вовсе не хотели использовать China-style. Просто так получилось.Случайно. На самом деле, они вообще не знают, что значит слово Modigliani. Для них, как и для большинства горожан, это просто слово, которое звучит на итальянский манер. Этого достаточно. Это Чернигов, детка)

И еще. Называть место, которое позиционируется как магазин элитной брендовой одежды, именем Модильяни, как минимум, неуместно. Художник Амедео Модильяни — гениальный человек с очень сложной и трагической судьбой. Он никогда не был иконой моды, стиля и бренда. Он курил гашиш, бухал, болел и в промежутках между всем этим писал картины. Модильяни привлекает абсолютно другим.

Один ответ на “Как не нужно называть магазины

Закомментить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.