Как не тратить время впустую


How not to waste time

В 40 лет когти у орлов становятся настолько мягкими и длинными, что они теряют возможность схватить добычу. Клюв становится чересчур длинным и изогнутым, поэтому птице неудобно есть. Перья на груди и крыльях становятся чрезмерно густыми и тяжелыми, поэтому орлу тяжело летать. Теперь птица стоит перед выбором: умереть или пройти болезненный период изменений, который длится более пяти месяцев.

Он летит в свое гнездо на вершине горы. Там орел долго бьется клювом о скалу, пока последний не разобьется и не отпадет. Потом орел ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает когти. Когда отрастают новые когти, орел выдергивает ими свое чересчур тяжелое оперение на груди и крыльях. И вот только тогда, после ста пятидесяти дней боли и мучений, с новыми клювом, оперением и когтями орел снова возрождается и может жить еще лет тридцать.

P. S. Часто бывает так, что, для того, чтобы жить, мы должны измениться. Иногда этот процесс сопровождают страх, боль и сомнения. Мы избавляемся от привычек, воспоминаний и традиций прошлого. Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему. Не тратьте свое время понапрасну! Жизнь одна.

Закомментить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.