Деньги не портят человека


Сегодня утром проснулся с мыслью, что деньги портят человека. Гонял эту мысль целый день, перебирая в уме всех своих знакомых, и решил, что это бредовая мысль.

Деньги не портят человека вообще. Они скорее обнажают наши сильные и слабые стороны. Если человек был негодяем со слабыми нравственными принципами, и по каким-то причинам разбогател, то он просто еще сильнее будет распространять свою анти нравственность, убирая со своего пути людей с действительно высокими моральными принципами.

Или был человек хамоватым быдлом. Вдруг у него получилось выйти на достойный уровень ежемесячного дохода. Если раньше он ездил по-хамски на черном поддержанном двадцатилетнем «Мерседесе», то теперь он покупает себе многомиллионный внедорожник и продолжает безобразно себя вести на дороге, чувствуя свое абсолютное превосходство над всеми.

И наоборот. Люди с добрым сердцем, в случае роста финансов, начинают окультуривать город, в котором они живут, занимаются публичными делами.

Один из знакомых предпринимателей организовывает в своем городе фотовыставки и концерты классической музыки, другой постоянно придумывает флешмобы для жителей города, например, делает скворечники с детьми. Третий переводит на русский язык качественную иностранную бизнес-литературу, которая изменила его жизнь. То есть деньги усилили их хорошие человеческие качества.

И таких людей, на мой взгляд, гораздо больше. Или это просто мне с ними везет.

Закомментить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.