Италия, Греция, Украина, США и неухоженные женщины


0

Сегодня подумал вот о чем. Греция — страна, которая очень похожа на неопрятную и неухоженную женщину. У нее потрясающие природные данные, но болезненное прошлое, в котором ее постоянно захватывали, подавляли, дрались из-за нее. Она добрая, но какая-то потерянная. Ходит с облупленным лаком, не стрижется, не меняет одежду и не моется. «Итак сойдет», — говорит она. И вместо того, чтобы убраться у себя дома, ложится спать. Счастлива ли она? Не мне судить, но счастливого радостного смеха я не слышу от греков. Скорее ленивое расслабленное спокойствие, пофигизм. Зато греки очень простые и открытые, без понтов и вычурности.

США — трудолюбивая красотка, принимает душ дважды в день, всегда уложенная и немного подкрашенная. Она увлеченно отдает себя работе, но и отдыхает с кайфом. Она чистая и лощеная, она движется вперед и очень деятельна. У нее миллионы идей и задумок, она одновременно делает десятки дел, она не останавливается, если упала. У нее есть мечта, и она ее обязательно достигнет.

Италия ассоциируется у меня с яркой знойной красавицей, которая кайфует от каждого мгновения, радуется и смеется любой мелочи, она живет эмоциями, плачет навзрыд и искреннее счастлива. Она любит ничего не делать, но и наслаждается этим бездельем.

Украина — очень умная и талантливая, но все чаще опускающая руки и с ленцой. Она умеет упорно трудится, но ей зачем-то рассказали о балансе работы и личной жизни, и она начала расслабляться и … Стала терять свой стержень. Она честная и смелая. Она кайфует от достижений и побед, она может собраться и сделать невозможное. Раньше она умела и отдыхать всей душой. Но сейчас потеряла себя настоящую и пытается жить также хорошо и красиво, как американка, но бездельничать как гречанка.

Интересно, что большинство моих знакомых эмигрируют или мечтают жить в странах с сильной культурой, построенных трудягами: Америка, Германия, Сингапур, Япония, Швейцария.

При этом моя лента в Фейсбуке пестрит «ты никому ничего не должен», «занимайся любимым делом», «мне важен баланс работы и личной жизни» и прочей мутью, характерной для слабых бедных стран. Не находите противоречие?

Закомментить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.