Как сделать детей счастливыми?


Alisa Oliinyk

Заявленная тема может многих удивить. Казалось бы, что может быть проще? Однако все не так просто. Когда у меня родилась Алиса, я все больше начал интересоваться подобными вопросами. Надеюсь, простые выводы, полученные из общения со специалистами, помогут вам, друзья, понять прописные истины.

Если вы когда-нибудь летали на самолете, вы, безусловно, помните слова стюардессы. Если произошла какая-нибудь аварийная ситуация, то с верхней полки «выскакивают» кислородные маски.

Если вы летите с ребенком, вам нужно сначала надеть маску на себя, а уже затем – на ребенка.

Хорошо запомнили, да?

Это и есть самая главная проблема в вопросе, как сделать детей счастливыми. Многие родители читают книги по теме, ходят на лекции, постоянно просматривают различные психологические и педагогические программы. Родители постоянно интересуются, как им поступить с детьми в той или иной ситуации.

Друзья, все гораздо сложнее.

К сожалению, большинство родителей, хороших родителей, переживающих за своих детей, мечтающих сделать их счастливыми, хотят что-то с НИМИ сделать. С самими детьми. Правильно их воспитать. Отправить на учебу в престижный вуз. Помочь детям материально. Разные есть способы на уме у родителей, как сделать детей счастливыми.

Родители забывают только об одной главной проблеме. Если они сами люди невротичные, агрессивные, тревожные, неуверенные в себе, с низкой самооценкой, постоянно конфликтующие, не способные просто жить и получать от жизни удовольствие, то они могут хоть в лепешку разбиться, но дети таких родителей, к сожалению, будут воспринимать только ваш богатый внутренний мир. Вместе с его «тараканами», неуверенностями, страхами, неврозами.

А то, что вы в подобной ситуации пытаетесь дать вашим детям, это, конечно, вас прекрасно характеризует, но мало что дает самим детям.

Потому что, если вы действительно хотите помочь ребенку, хотите, чтобы он у вас вырос счастливым человеком, то вам нужно начать с себя! Вам нужно сначала решить проблему со своей головой, чтобы вы научились получать от жизни удовольствие.

После этого вам не понадобится никакая дополнительная литература. Когда у вас все в порядке, у вас все само естественно происходит.

Дети всегда воспринимают родителей по аналогии. Это неизменный природный процесс. Когда вы садите ребенка напротив себя и рассказываете, что такое хорошо, а что плохо, ребенок вообще ничего не воспринимает. Он хочет, например, в туалет, кушать, чтобы вы закрыли рот и отпустили его спать.

В это же время вы ему рассказываете, что такое совесть, порядочность или честность. Как жить правильно или неправильно. В этом случае вы просто теряете свое и детское время, потому что в это время ребенок смотрит на пятно на вашей рубашке. Это все, что он вынесет из этого «разговора».

Но есть и другая история, друзья. Когда вы ругаетесь с женой/мужем, разговариваете по телефону с коллегой по работе, пьете вместе с друзьями на даче, выясняете отношения с родителями, именно в этот момент, когда вы даже не обращаетесь к ребенку, он на самом деле и воспринимает окружающий мир.

Когда ребенок видит своих родителей в самостоятельном действии, не обращенном к нему. Вот именно из ваших поступков, общения, действий, друзей, семейной обстановки, характера и психологии и формируется психика вашего ребенка.

И будет он счастливым или нет, прежде всего, зависит от того, что вы сделаете со своей головой!

Вывод: счастливые родители – счастливые дети!

Один ответ на “Как сделать детей счастливыми?

Закомментить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.