Как правильно разговаривать со стартапером?


Как правильно вести переговоры со стартаперами? Реальная история из жизни бизнесмена и стартапера.

Григорий Петрович со стартаперами говорил всегда серьезно и по существу.
– Нина, алё, ну где там этот дрыщ? Запускай.
Открывается дверь.
Парню лет двадцать.
Тату, красная шапочка, нью бэлэнс.
– Уважаемый Григорий Петрович, я подумал, как Вы и сказали тогда в бане. Согласен, смузи-бар в этом месте не пойдет.
– Да, пацан, нахуй эти смузи (хриплый смех). И что решил?
– Есть взрывная идея. Вегали. Вегетарианская хинкальная. Хинкали с тофу и овощным бульоном. Монопродуктовый концепт, как в манифесте Зельмана.
– Моноблятькакой концепт?! Лёву Зельмана уважаю, учились в параллельных классах, наш пацан. Не читал его манифестов, но где Подол, а где Соломенка? Думай лучше!
– Верю в Ваше инвесторское чутье. Поэтому в запасе есть пару новых идей. Корнеплоды и новая украинская кухня, например.
– Малой, ну с новой украинской даже и не начинай. Боря Димин по одному в месяц их штампует. Пока ты раздуплишься с названием, будет уже в каждом квартале.
Теперь о корнеплодах. Ты считаешь, украинца можно удивить картошкой? Это опять что, The Kartoshka будет?
– Нет-нет, не только картофель. Свекла, морковь, редис, сельдерей, пастернак. Это сейчас мировой тренд.
– Пастернак – мировой тренд? Да вы же не читаете нихера больше двух строчек. Какие корнеплоды?
– Ну тогда давайте кофейню запустим. Третьей волны.
– Третьей волны эмиграции?
– Да нет. Это такие новые современные. Там красивые люди пьют вкусный кофе (замялся) с кислинкой.
– Т.е. моих друзей пригласить на кофеек я не смогу? Мда. Думай еще.
– Ну может быть кондитерская?! Ваша жена, уверен, обожает эклеры.
– Моя жена обожает боль, дружок. Но кондитерская – это уже теплее. Как назовем?
– Есть рабочее название. Make My Honey.
– Годится. Запускаем.
(взрывается смехом, стучит рукой по столу, утирает слезы)

P.S. Очередная благодарность владельцу сети черниговских кофеен “Чашка” Игорю Сухомлину за жизненную историю!

Закомментить

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.