Удивительная история успеха семьи Ротшильд


В изумительной истории жизни банкира Ротшильда мне запало в душу не то, с чего он начал и как разбогател, а как воплотил в жизнь невероятно сумасбродную идею.

Жил себе маленький Ротшильдик — бедный немецкий еврей-подросток Амшель. Собирал металлолом, а попутно ему перепадали старинные монеты. Однажды о его коллекции узнал герцог Вильгельм, тоже страстный нумизмат, и захотел её заполучить.

У несчастного Ротшильда был выбор: а) отказать герцогу, б) продать ему коллекцию, в) подарить её или г) убежать-спрятаться.

Он выбрал пятый вариант — попросил у великого герцога сущий пустяк! А именно, разрешение на безобидную надпись к своей металлопродукции: «Ротшильд – поставщик Его императорского двора».

Герцог обрадовался, что завладел коллекцией так задёшево, и назначил Ротшильда придворным банкиром. Так Ротшильд филигранно отодвинул всех конкурентов в сторону и получил монополию главного олигарха.

Он был так богат, что кредитовал и немецкого канцлера, и французского короля. Однако для этого деньги в золотых монетах нужно было грузить на телеги и «тарабанить» через много стран в условиях огромного риска попасть в руки разбойников.

Конечно, не все деньги благополучно добирались до конечного пункта назначения. Как же Ротшильд решил проблему безопасности денег?

И вот, ВНИМАНИЕ!!! — второй поворот судьбы Ротшильда – потрясающий. Замрите!

Он поставил себе нереальную задачу: жениться с целью… родить для своего бизнеса 10 мальчиков.

История знает множество случаев, когда родители рожали детей, чтобы передать им наследство или претендовать на больший земельный надел. Но рожать детей для создания цепочки переправки денег, так сказать, прообраза будущего системного банковского мирового бизнеса!

Он уже заранее видел, как ему придётся их вырастить, воспитать, выучить, а затем направить в Вену, Неаполь, Лондон, Париж и Франкфурт для того, чтобы не деньги перевозить телегами от одного постоялого двора к другому, а только записки, по которым получателям выдавались деньги.

Это было настолько дальновидно и необыкновенно, что ещё долго никто не понимал, какой это был огромный шаг в экономическом развитии цивилизации. Правда, из 10 рожденных детей, мальчиков оказалось только 5 (пяти девочкам не повезло, им ничего не досталось . А умные и воспитанные сыновья унаследовали банковский бизнес отца, и успешно довели его до наших времён.

На эмблеме династии Ротшильдов изображено пять стрел, соединенных лентой, что символизирует союз пяти сыновей основателя клана Майера Амшеля.

Их девизом стали слова: «Concordia, Integritas, Industria» (Согласие, Единство, Усердие).

Вот для чего иногда специально рождают детей.

Закомментить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.