Закон «Ноги в воду»


Великий клоун и актер часто напоминает свой любимый закон — «Ноги в воду». Сегодня снова на него случайно наткнулся. Хочу поделиться. Смысл его заключается в следующем.

Каждые три-пять лет нужно сесть на берегу реки, опустить ноги в воду, ничего не делать, сидеть и думать: что ты сделал за эти годы? Зачем? Нужно ли это было делать? Куда ты идешь?

Каждые три-пять лет нужно сворачивать. Обновляться. Ты не можешь все время идти по прямой. Даже если идешь к какой-то определенной цели, то идти нужно зигзагом.

Идти все время по одной дороге скучно, неинтересно, неправильно. Тебя будут постоянно угнетать повторения: здесь уже сидел, здесь лежал, с этим пил, с этим ел, с этим ругался. Так нельзя.

Ты должен устраивать себе ревизию: счастлив ты или нет. Этот самоконтроль — обязательная и регулярная процедура. Как чистка зубов по утрам. Если ты чувствуешь на теле чесотку несчастья, то ее нужно сразу же смыть.

Нужно понять, что именно и в каком месте неправильно. И найти в себе силы сделать из этого места шаг. Это всегда очень больно. Очень непросто. Но абсолютно необходимо.

Закомментить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.