Положите корону в сейф


Есть такое понятие – «Корона упадет». Для людей многих профессий воображаемая корона всегда является сдерживающим фактором. Корона упадет, если они начнут, например, что-то продавать.

Такие люди, как правило, говорят:

  • Я хочу работать. Я буду работать. Только не продавать.

А почему? Философия следующая. Потому что, когда ты что-то продаешь, ты, как бы, унижаешься перед покупателем. Однако в бизнесе продают все. Без исключения.

Уборщица, которая следит за порядком в офисе, неосознанно продает свой труд, чтобы клиенты, идущие на переговоры, это увидели. «Если у них так убрано в офисе, значит с ними можно иметь дело», могут подумать потенциальные партнеры.

Любой человек, например, на вечеринке, на вопрос, где ты работаешь, называет имя компании. Тем самым, он продает эту компанию, как потенциального работодателя, тем людям, которые его об этом спросили.

Продают все и всегда. Мы от этого не уйдем.

Поэтому, нужно сразу снять корону и положить ее в сейф до лучших времен. Взять ее позже или забыть о ней навсегда.

Воображаемая корона очень часто мешает людям жить. Она сдерживает своим давлением.

«Я не буду выступать публично – вдруг облажаюсь»

«Я не буду продавать – люди подумают, что мне нужны их деньги, а я им что-то, типа, продаю»

«Я не пойду наниматься на работу в эту престижную компанию, потому что они тогда там себе что-то подумают, подумают, подумают…»

Какое дело тебе, что они подумают?! Корону в сейф – иди делать то, что нужно.

Запомните: никто ничего хорошего не подумает в любом случае. Но лучше пускай другие думают, что хотят, а ты достигаешь результатов.

Скажу больше. Многие мои знакомые, например, уверены, что когда они становятся успешнее, они получат намного больше одобрения от других людей (где логика?).

Однако парадокс заключается в том, что, чем выше вы поднимаетесь по лестнице успеха, тем больше неодобрения вы получаете.

Самый же одобряемый человекэто безработный, брошенный, без денег, несчастный. Все его одобряют. Все хотят ему помочь. Все его жалеют.

А успешный человек должен всегда априори оправдываться, постоянно отвечая на вопрос: «Ну-ка поделись, каким способом ты там смог что-то заработать, а?»

Поэтому – рецепт простой.

Нужно просто забить на всех и двигаться своим курсом к намеченной цели. Думайте, что вы сами о себе подумаете, а не что подумают другие.

Самоуважение всегда базируется на том, что ты сделал, и что нет, а не на том, какое впечатление ты можешь произвести на других людей.

Закомментить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.