Путешествия или ремонт?


Путешествие или ремонт балкона? Вопрос приоритетов. Купить новый свитер, джинсы, куртку или билет в Аргентину? Сделать ремонт или прожить месяц в США? Обновить тупящий телефон или пожить неделю в Лос-Анджелесе?

Сидеть на заднице на насиженном месте – не дешевле. Начинаешь тратить деньги на всякую хрень, которая в целом не важна. Месяц жизни в США – это ремонт, скажем, балкона, какая-то дурацкая покупка, а еще – много вина и сыра. Самое вкусное вино – не 20 или 30 лет выдержки, а то, которое пьешь на берегу океана в очередной богом забытой местности. Пусть даже оно из пакета, а закусываешь его хлебом.

В путешествиях ты покупаешь только необходимое — одежду. Потому что старая уже старая износилась или в ней жарко/холодно, а не потому, что просто нужна новая рубашка. Покупаешь обычную еду, чтобы сытно, вкусно и дешево. Мобильный интернет, потому что без него станет работа, и так далее.

В поездках получается делать только то, что по-настоящему нравится. Вы когда-нибудь пробовали делать рутинную, неинтересную работу в горах или на берегу океана? Получилось? У меня никогда не получится. В жизни слишком много всего интересного, чтобы заниматься какой-то хренью.

В конце концов, как часто пишет мой коллега Тимур Ворона, что ты вспомнишь через 20 лет? Пиво на диване под футбол в квартире с ремонтом или закат в Санта-Барбаре?

3 ответ. на "Путешествия или ремонт?"

  1. Реально согласна со всем. Вот зачем всю жизнь копить на новые двери, краску, обои,балкон — и так ничего не увидеть, если можно насладиться бокалом вина на берегу океана. С эти, уверена, даже последний дурак не поспорит!

    Нравится

Закомментить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.