Перевод англоязычных новостей на русский


Oliinyk-trump_mini

Перевод англоязычных новостей всегда был одним из любимых видов моего транслейтинга. А дело тут все в том, что с новостями всегда интересно: ты сразу же видишь, как меняется язык, как быстро в него вплетаются неологизмы, как британский английский все круче отдаляется от его американского варианта. Поэтому перевод новостей с английского на русский — это именно тот случай, когда приятное идеально сочетается с полезным.

Отрывок английского текста для перевода на русский:

Report: Trump Presidency a Top Risk for the World

A Donald Trump presidency is the sixth biggest threat facing the world, tied with the prospect of terrorism destabilizing the global economy, according to an assessment by British research group EIU.

Its latest ranking of global risks has a sharp economic slowdown in China at the top. That is followed by Russia’s actions in Syria and Ukraine bringing a new cold war, a corporate debt crisis in emerging markets and the fracture of the European Union.

EIU says it does not expect Trump to win the November election, but that there is a moderate probability he will and a high impact if he does.

Мой перевод:

EIU: Президент Трамп – риск для всего мира
Если Дональда Трампа изберут президентом США, то это станет шестой по величине мировой угрозой,  которая тесно связана с перспективой обострения терроризма и дестабилизации мировой экономики. Такую оценку ситуации на будущих выборах президента США дала британская исследовательская группа EIU.
Последние рейтинги глобальных рисков, предоставленных ее экспертами, возглавляет резкий экономический спад в Китае. Далее следует военная операции России в Сирии, «холодная» война России и Украины, кризис корпоративного долга на развивающихся рынках и шаткая ситуация в Европейском Союзе.
Британские аналитики сомневаются в победе Трампа на ноябрьских выборах, однако есть небольшая вероятность того, что он станет президентом. В этом случае это сильно повлияет на расстановку сил на глобальной политической и экономической арене.


P.S. Если вам нужны качественные статьи на английском языке, переводы с английского на украинский/русский языки и наоборот, сразу же обращайтесь ко мне. Мы всегда договоримся)

 

Закомментить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.